INDICE

  1. Disposizioni generali
  2. Ambito di applicazione
  3. Fonte, natura e tipologia dei Dati trattati
  4. Finalità del trattamento. Conseguenze in caso di mancato conferimento
  5. Incaricati e responsabili del trattamento
  6. Trattamento dei Dati nascosti (di navigazione del sito)
  7. Modalità del trattamento, conservazione dei Dati e misure di sicurezza
  8. Diritti degli Utenti Interessati

 

Disposizioni generali

    • Titolare del trattamento. In conformità alle disposizioni di cui all’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice Privacy”), con l’Informativa LUCCA IN-TEC – Lucca Innovazione e Tecnologia S.r.l. (“Lucca In-tec”), con sede in Sorbano del Giudice, Lucca (55100), Via Della Chiesa XXXII, Traversa I, n. 231, Codice Fiscale e Partita Iva 02082650462, in qualità di titolare del trattamento dei Dati (“Titolare”), adempie l’obbligo di fornire agli utenti interessati, persone fisiche e – per quanto possibile – anche persone giuridiche e/o enti che utilizzano il Sito (“Utenti Interessati”), le informazioni relative al trattamento dei propri dati personali (“Dati”), da questi forniti o acquisiti automaticamente mediante l’utilizzo del sito raggiungibile all’URL: http://www.polotecnologicolucchese.it/ (“Sito”).

 

  • Estensione. Per quanto compatibile, l’Informativa si applica anche ai canali social (“Canali social”, a titolo meramente esemplificativo, Facebook™, Twitter™, ecc.) ideati, sviluppati o comunque utilizzati e gestiti dal Titolare.

 

  • Revisioni. Il Titolare si riserva il diritto di modificare e/o aggiornare l’Informativa, tenuto conto delle eventuali e successive integrazioni e/o modifiche della disciplina nazionale e/o comunitaria in materia di protezione dei Dati personali. Per questa ragione l’Informativa è pubblicata con il numero identificativo progressivo e il mese di pubblicazione, a partire dalla prima versione di aprile 2017, che reca il numero identificativo “00”. Le eventuali nuove versioni dell’Informativa saranno pubblicate sul Sito in sostituzione della presente e saranno valide ed efficaci ed applicate dalla data di pubblicazione, salva diversa indicazione.

 

  • Disciplina applicabile. Il Titolare tratta i Dati in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e proporzionalità rispetto allo scopo per il quale vengono raccolti, così come stabilito dal Codice Privacy. Il trattamento dei Dati è, pertanto, effettuato in conformità alla disciplina stabilita dal Codice Privacy e alla prassi elaborata dal Garante per la protezione dei Dati personali (“Garante”), nonché alla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

 

  • Per le informazioni relative alle stringhe di testo e/o di Dati inviate dal web server ai browser durante la consultazione del Sito (“Cookies”) si rinvia alla Cookies Policy, consultabile sul Sito.

 

  1. Ambito di applicazione

 

    • Ambito di applicazione. La mission di Lucca In-tec, mediante il Sito, consiste nel fornire supporto per lo sviluppo del territorio, sostenendo (i) le attività legate alla società dell’informazione e della conoscenza, (ii) i centri di competenza sull’innovazione e sul trasferimento tecnologico a supporto della competitività delle imprese e (iii) la creazione e l’incubazione di nuove imprese innovative ad alto potenziale di crescita. La presente Informativa, pertanto, è rivolta agli Utenti Interessati che navigano e/o utilizzano il Sito e le sue funzionalità per usufruire dei suddetti servizi.

 

  • Validità ed efficacia. Lucca In-tec risponde solo per il trattamento dei Dati in relazione al quale esercita poteri, funzioni e responsabilità in qualità di Titolare. L’Informativa pertanto non è valida né efficace per i trattamenti effettuati da soggetti terzi i cui siti web sono raggiungibili mediante connessione dal Sito, ivi compresi quelli riconducibili agli Utenti Interessati.

 

  1. Fonte, natura e tipologia dei Dati trattati

 

    • Fonte. Il Titolare può trattare i Dati, come di seguito specificati, conferiti spontaneamente dagli Utenti Interessati nel momento in cui utilizzano il Sito e/o si registrano sul Sito.

 

  • Dati comuni trattati. I Dati comuni possono consistere, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nei seguenti: nome, cognome, codice fiscale, partita IVA, residenza e/o domicilio fiscale, recapiti telefonici, fax ed email, credenziali o in ogni caso codici identificativi per il login al Sito, informazioni necessarie per l’esecuzione dei contratti, coordinate bancarie di conto corrente e/o dati comunque riferiti ai pagamenti, salvo altri Dati e/o informazioni inviati spontaneamente dagli Utenti Interessati.

 

  • Dati sensibili. La gestione del Sito non richiede il trattamento di Dati sensibili che pertanto gli Utenti Interessati sono pregati di non inviare e/o rendere noti con qualsiasi modalità connessa al Sito né utilizzando i Canali social. Salvo specifico consenso al trattamento, i Dati sensibili ricevuti saranno cancellati e/o eliminati o comunque resi anonimi dal Titolare.

 

  1. Finalità del trattamento. Conseguenze in caso di mancato conferimento

 

    • Finalità. Il Titolare effettua il trattamento dei Dati per le finalità di seguito esplicitate con la relativa indicazione della necessità dell’espresso consenso o meno ai fini del trattamento:

 

Finalità Consenso
A consentire il rispetto degli adempimenti di legge, tra cui l’invio di documenti fiscali non richiesto
B rispondere alle comunicazioni inviate dagli Utenti Interessati ai recapiti presenti sul Sito (indirizzi, indirizzi email, fax, telefono, Curriculum Vitae) non richiesto
C inviare newsletter e materiale informativo in relazione alle attività del Sito, alle offerte promozionali e ai servizi offerti mediante il Sito richiesto

 

  • Facoltatività del conferimento dei Dati. A parte quanto specificato nella Cookie Policy, il conferimento dei Dati, fatti salvi quelli necessari per adempiere gli obblighi di legge, è facoltativo. Negli eventuali form da compilarsi on line sarà comunque precisata la natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei Dati. Si precisa sin da ora che con il simbolo * sono indicati nei form on line i Dati indispensabili al fine del perseguimento della finalità specifica.

 

  • Rifiuto al trattamento. Il mancato conferimento dei Dati indispensabili per l’erogazione del servizio offerto da Lucca In-tec o l’opposizione, per motivi legittimi, al trattamento dei Dati già conferiti, impedirà di poter usufruire del servizio stesso.

 

  • Prestazione e revoca del consenso. In relazione alla finalità di cui alla lettera C della Tabella, gli Utenti Interessati manifestano il proprio consenso al trattamento spuntando l’apposita casella presente sul form di compilazione. Gli Utenti Interessati possono revocare il proprio consenso con comunicazione al Titolare, in forma libera, senza formalità particolari, anche telefonicamente. La revoca del consenso per la finalità di cui alla lettera C della Tabella determina l’interruzione del relativo trattamento.

 

  1. Incaricati e responsabili del trattamento

 

    • Incaricati del trattamento. Gli amministratori, i soci, i dipendenti e i collaboratori del Titolare (indipendentemente dallo specifico titolo contrattuale), possono trattare i Dati quali incaricati del trattamento, a norma dell’articolo 30 del Codice Privacy.

 

  • Co-titolari e responsabili del trattamento. Il Titolare può designare come responsabili del trattamento soggetti interni ovvero soggetti esterni, quali professionisti (fiscali e legali) e società terze (in particolare, provider e fornitori di servizi). L’elenco completo degli eventuali responsabili del trattamento può essere richiesto dagli Utenti Interessati rivolgendosi al Titolare all’indirizzo email di cui all’articolo 8.1.. In alcuni casi il soggetto terzo può assumere la veste di co-titolare del trattamento.

 

  • Limiti. Gli incaricati, così come gli eventuali responsabili designati per il trattamento, sono opportunamente istruiti e muniti di specifiche prerogative che consentono l’accesso ai Dati in funzione delle mansioni ricoperte e degli incarichi assunti e in conformità all’Informativa.

 

  1. Trattamento dei Dati nascosti (di navigazione del sito)

 

    • Dati di navigazione. Il Titolare tratta i Dati nascosti raccolti durante la navigazione in conformità alla Cookie Policy.

 

  • Link. Il Sito può contenere rimandi ipertestuali ad altri siti non facenti capo a Lucca In-tec. Il Titolare non ha alcun tipo di accesso o controllo rispetto a tali siti. Il Titolare invita l’Interessato a prendere visione delle Privacy Policy dei siti di terzi a cui l’Interessato accede dal Sito, al fine di conoscere le modalità di raccolta e trattamento dei Dati personali, posto che l’Informativa si applica solo al Sito come sopra definito.

 

  • Dati di accesso alla newsletter. L’analisi dei Dati di apertura e consultazione della newsletter avviene solo in forma anonima e aggregata, al fine di fornire a Lucca In-tec statistiche sull’utilizzo della medesima, utili per modificarne aspetti formali e funzionali.

 

  1. Modalità del trattamento e misure di sicurezza

 

    • Modalità del trattamento. I Dati degli Utenti Interessati sono trattati, quasi esclusivamente, in via automatizzata, mediante sistemi informatici ovvero in limitati casi manualmente, comunque con logiche strettamente correlate alla finalità per cui sono stati raccolti e in modo da garantirne la sicurezza, nel rispetto dell’articolo 11 del Codice Privacy.

 

  • Luogo del trattamento e della conservazione dei Dati. Il trattamento dei Dati è effettuato nella sede del Titolare e/o di eventuali responsabili e/o co-titolari. I Dati degli Utenti Interessati sono conservati in una o più banche dati elettroniche, ospitate nel server collocato nella sede del Titolare e sono conservati fino alla revoca del consenso degli Utenti Interessati (ad esempio, per l’invio della newsletter di Lucca In-tec), per il periodo di tempo necessario per dare corso alle finalità per cui sono stati raccolti, fatti salvi quelli obbligatori che sono conservati nei limiti di legge. I Dati trattati non sono soggetti a diffusione, né è prevista la cessione a terzi. Diversamente, sarà richiesto specifico consenso.

 

  1. Diritti degli Utenti Interessati

 

    • Diritti. Gli Utenti Interessati possono rivolgersi al Titolare, o al responsabile eventualmente dal medesimo designato, per esercitare i diritti previsti dal Codice Privacy (articolo 7, integralmente riportato in calce), e, in particolare, accedere ai Dati, chiederne la rettifica e l’aggiornamento, opporsi per motivi legittimi al trattamento (con gli effetti di cui all’articolo 4.3.), inviando una mail all’indirizzo info@polotecnologicolucchese.it ovvero, in relazione alla newsletter, mediante l’apposita funzionalità di unsubscribe o seguendo le istruzioni pubblicate sul Sito.

 

***

 

Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196

Articolo 7 (Diritto di accesso ai Dati personali ed altri diritti)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei Dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei Dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di Dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.